美上周传统假日线上销售额创新高

http://www.wldbs.com 发布时间:2016-11-28 17:32:04 来源: 中国证券报

  Adobe数字指数公司发布的最新数据显示,感恩节当天美国在线销售额达到19.3亿美元,较去年同期增长11.5%;“黑色星期五”当天在线销售额达到33.4亿美元,同比增长22%,创历史新高。上述两天内,美国零售商的在线销售总额达到53亿美元,为历史首次突破50亿美元大关。

  值得注意的是,由于一些商家提前进行促销,在感恩节前一天即11月23日当天,美国在线销售额同比增长19%,达到15.7亿美元,显著超出预期。Adobe分析师格弗瑞表示,“黑色星期五”的影响力可能已经超过了网购最活跃的“网络星期一”,消费者的购买力超过预期。

  Adobe数据显示,感恩节和“黑色星期五”的在线销售额中,有超过三分之一来自手机和平板电脑等移动终端。电商巨头亚马逊表示,感恩节迅速成为移动端购物最繁忙的日子之一,感恩节亚马逊客户的移动订单超过去年感恩节和“网络星期一”两天之和。

  美国零售协会此前预计,11月和12月的年底购物季期间,美国除汽车、汽油和酒店外的销售额将达到6558亿美元,较去年同期增长3.6%,显著高于过去十年平均2.5%的年度增幅,也高于2009年经济复苏启动以来平均每年3.4%的增幅。记者 杨博

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计