152亿美元,李嘉诚收购英电信公司O2交易达成

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-28 12:13:38 来源: 新浪科技

 西班牙电信公司Telefonica周二称,该公司已经最终达成了将旗下英国移动业务部门O2出售给李嘉诚麾下和记黄埔的交易,该交易的金额为102.5亿英镑(约合152亿美元)。

Telefonica与和记黄埔在1月23日进行了排他性的谈判,这家西班牙电信运营商周二称,双方现已达成一项最终协议。此前,Telefonica完成了对O2部门的尽职调查。

这项交易将加快英国电信行业的整合速度。和记黄埔目前在英国市场上已经运营着Three Mobile网络,而收购排名第二的O2则将使其成为该国最大的移动运营商。O2目前拥有约2200万名用户。

Telefonica称,这项交易将需经过监管批准才能完成,并补充称该交易应可在6月30日以前完成,但这一最后期限也有可能会被推后至9月30日。

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计