英国安全评估报告出炉,华为喜大普奔

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-28 12:14:55 来源: 环球网科技

 据科技资讯网站ZDnet 3月27日报道,英国政府公布的调查报告显示,华为产品在英国运营良好,对国家安全没有造成威胁。这对华为来说无疑是天大的好消息。

华为是全球最大的电信基础设施公司之一,并于2004年在英国崭露头角。华为成功竞购英国电信的主要网络升级后,与沃达丰(Vodafone)、EE公司、英国移动运营商O2、Talk Talk公司、维珍媒体(Virgin Media)和英国天空广播公司等开展广泛的合作。

华为英国客户群正在逐年扩大,有人担心华为进入英国核心通讯网络后,对国建安全造成潜在“威胁”。因此英国政府决定制定“有效管理英国网络市场华为产品的潜在安全威胁”的策略

由此,华为网络安全评估中心(HCSEC)于2010年在班伯里成立。在英国牛津配备分析设备,以检测华为潜在的安全漏洞。

2013年12月,英国议会情报和安全委员会的报告指出对华为的“潜在威胁”表示担忧,因为华为与中国政府紧密相关,但华为对这一报告表示反对。

负责英国网络安全的国家通讯总局(GCHQ)董事会成员夏兰·马丁,担任监督委员会主席,刚刚任职一年。监督委员会称,几乎所有的电信网络都采用外国技术。这就是现实。大多数制造商都有设备产自中国,或从全球供应链取得技术组件。

监督委员会表示,华为网络安全评估中心(HCSEC)的技术评估称,华为产品保持一贯的高品质,并为政府和通信企业提供了有用的风险管理信息。监督委员会表明其与华为总部和其他机构保持独立,检测结果真实可靠。

监督委员会的结论是,2014到2015年华为网络安全评估中心(HCSEC)履行检测华为介入英国关键网络的义务,使英国国家安全的风险充分降低。

但监督委员会并未提及华为网络安全评估中心(HCSEC)和华为深圳产品安全事件反应小组之间的关系需要改进。委员会指出:“目前两者关系偶尔造成一些紧张,但并未对英国网络安全造成威胁,董事会表示满意。”委员会工作人员招聘困难,尤其是需要安全调查。

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计