证监会:已对中科云网涉嫌证券违法违规立案调查

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-28 12:03:21 来源: 大智慧阿思达克通讯社

   大智慧阿思达克通讯社3月27日讯,证监会新闻发言人邓舸周五在发布会上表示,针对中科云网公司债兑付出现的问题,证监会采取了相应的监管措施,已约谈广发证券公司,督促其履行债券受托管理人义务,代表持有人向发行人主张权利。此外证监会已督促公司定期披露债券兑付安排和资金筹集进展,及时准确地揭示风险;并督促公司及时准确披露经营风险、股票相关风险等。

  下一步,证监会会将按照“市场化、法治化”原则,督导相关主体切实履行应尽的职责,按照法律规定和契约约定处理债务偿还问题。一方面,要求发行人、担保人通过多种渠道积极筹措偿付资金,并及时、充分地披露相关信息;另一方面,督导受托管理人依照债券持有人利益最大化原则,忠实履职,通过法律途径维护持有人权益,尤其要更加重视做好违约应对的准备。

  同时,证监会将督促公司按照信息披露相关规则,及时披露后续偿债方案及实施进展,定期披露公司财务、经营及债权人权利主张情况,充分履行信息披露义务。债券持有人也可以根据情况需要通过仲裁、诉讼等途径来追偿债券本息。此外,证监会已对中科云网涉嫌证券违法违规行为立案调查。

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计