影视大数据企业艾漫科技A轮融资超6000万

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-27 17:28:16 来源: 新浪科技

   新浪科技讯 3月25日中午消息,影视大数据企业艾漫科技宣布近日完成A轮超6000万人民币融资,由荣联创富基金和创势资本联合投资。

  据了解,本次融资将进一步用于团队扩展、公司产品以及品牌推广。同时,将投入更多资金在大数据指引的追星生态平台研发与推广。

  艾漫科技CEO夏宗靓介绍说,该公司为影视客户提供平台,可实时统计分析查阅电影、电视剧、综艺、艺人数据,并分析潜在消费人群特征、营销传播效应、票房走向、电视剧社交收视率、明星口碑与商业价值,提供影视投资决策、影视选角、剧本筛选、院线排片、营销策略以及版权交易等服务。

  借助这种数据分析平台,影视公司可以在投资前期知道消费者的心理需求、情感色彩和价值观,帮助影视企业把握商业趋势。哪些电视电影值得投资,哪些影视作品会火,演员商业价值有多高,适合演什么电影。"这是创办艾漫科技的初衷",夏宗靓先生称。

  艾漫科技成立于2012年,曾经参与过《小时代》系列、《北京爱情故事》(电影版)、《心花路放》等影视案例。(文刀)

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计