钢琴家教O2O弹吧获百万美金A轮融资

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-27 17:30:05 来源: 新浪科技

 

钢琴家教O2O弹吧获百万美金A轮融资钢琴家教O2O弹吧获百万美金A轮融资

  新浪科技讯 3月26日上午消息,钢琴领域的家教O2O平台弹吧向新浪科技表示,继去年9月获得华创资本的天使轮投资后,近日又获得了红杉资本的百万美金A轮投资。

  弹吧在去年9月上线,起初是一款免费的钢琴陪练APP,能够为钢琴学习者提供专业的钢琴曲谱阅读器,涵盖钢琴考级、拜厄等乐谱。弹吧创始人李峥认为,陪练将是多数钢琴学习者最长使用的一个功能,借这一痛点切入,将能够保持用户的使用粘性。

  据了解, 在中国,仅钢琴培训的总规模已经突破30亿元,并且每年还保持7%以上的增长率。弹吧通过钢琴陪练的用户需求在三个月的时间里积累了超过100万的用户规模,李峥介绍,通过对用户的习惯监测发现,很多用户在练习遇到一些实际困难后,就会产生寻找老师的需求。

  针对用户的需求,弹吧除了可以在社区里上传录音向其他用户发起问题外获得实时点评和反馈外,还实名认证了4000多名有资质的钢琴老师,以满足用户进一步的学习需求。

  据李峥介绍,拿到此轮融资后,弹吧除了会完善现有的教师资源外,还会加入其他的音乐领域。李峥表示,钢琴只是弹吧进入互联网兴趣教育领域的一个切点,而整个音乐领域才是弹吧真正的目标。(雪昳)

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计