专访吴绮莉:想找个不相互难受的男人过下半生

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-27 15:00:33 来源: 腾讯娱乐

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

眼下,全香港的人都在盯着一个女人。她就是吴绮莉。因为涉嫌虐待女儿吴卓林,她现在处在全港舆论“一边倒”的窘迫处境。

女儿一个报警电话,控诉妈妈打她,吴绮莉就被抓进警局,家里又疑似搜到少量毒品,之后女儿入院验伤,现在母女分离,还要隔一阵子才能相见。在警局蹲了20个小时出来后的吴绮莉,尽量将生活掩饰得跟从前一样,出来上班,走通告,出外景,当别人以为她会躲起来消失不见的时候,她选择以“不治而愈”的方式出现。

约采吴绮莉的那天,她准备上杨锦麟的《夜夜谈》节目。因为迟到了一会,她抱歉地解释“有点堵车”。她是一个人开车来的,身边完全没有其他人,素面朝天,自带化妆包化妆,对着镜子利索地拿出粉底、口红,只简单描了一下。化妆师觉得不好,让她闭上眼,给她补一下。

化完妆,她舒了一口气,很快进入工作状态。说实话,眼前的吴绮莉,跟普通上班族并无二样——甚至可能还显得有点不够时髦,简单的灰蓝色卫衣、牛仔裤、一双普通的球鞋,头发上戴个发箍,这就是全部。虽然脸色并不好看,略显憔悴,但她笑得很爽朗,且很幽默,“我每天去菜市场买菜也是这样,他们都不奇怪。我做事很快,上厕所也是……他们都说我是男人,拜托!”

很难想象,她曾经是成龙的女人。

 

专访吴绮莉:想找个不相互难受的男人过下半生

 

自从“虐女”事件爆发以来,吴绮莉便成为传媒追访的对象

狱中惊魂20小时 警察怕我自杀

半个月前,港媒爆出吴绮莉女儿吴卓林打电话报警,控告母亲在家虐待她,打骂她。当天下午正准备在学校接女儿放学的吴绮莉,被警察带走。

吴绮莉回忆说,当天早上她开车送女儿上学,并未察觉孩子有什么异样,“我还说下课我四点半来接你,她说好啊,但是四点半的时候,我已经被抓去警察局了。”

卓林读的是国际学校,学校老师和校长都是外国人。被抓时,老师对吴绮莉说,“你女儿想自杀”,吴绮莉很诧异,“怎么可能?”,但学校没再解释太多。她车上还有一个原本要一起下午茶的朋友,眼睁睁地看着吴绮莉被带走。

进了警察局的吴绮莉还一头雾水,她不知道女儿跟学校聊了什么,警察随后告诉她是虐待女儿,要先关起来,等候保释,“可能我们中国人的传统跟外国人有点不一样,她(吴卓林)是不是该跟我先聊一下再去报警呢?但没有啊,就这样发生了。”

之后吴绮莉被关了20个小时,她觉得自己要疯了。她的手机被没收,连她穿的卫衣上的两条绳子都被剪掉,警察怕她自杀。

这20个小时的监狱经历,让她知道自由是多么重要。前面10个小时,因为她很怕脏,有条毛毯也不敢盖,但到了半夜三点的时候,又疲惫又冷的她,也顾不得脏了,“什么都往身上盖,就睡着。”好在,警察局让她一个人呆一间囚室。吴绮莉没让人来保释,20个小时后,她自己签了字,出来了。

“我女儿自己报警,我还是需要点时间接受的,虽然大家都觉得我挺强。”

保释出来后,她发现世界都变了,媒体称警察在她家中搜出少量毒品,全港报纸头条都是她虐待女儿,声势堪比当年她为成龙生下“小龙女”。因为“虐女”事件还在调查中,5月11日前,吴绮莉见不到女儿。

 

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计