听说过用手机测辐射量吗?谷歌Ara手机就可以

http://www.wldbs.com 发布时间:2015-03-27 15:08:30 来源: 爱活网

 人们在宣传谷歌Ara模块化手机的时候,都说它的设计理念是能像组装机那样,方便地更换处理器、内存、屏幕等各种配件,满足用户自己的需求,并充分挖掘手机的潜力。但Ara的理念不只是这样——一般的手机能够在现有硬件的基础上实现各种各样的功能,比如地图导航、心率探测、振动棒等;而Ara则可以自行添加功能模块,达成手机原本不能实现的功能,像是辐射水平的探测。

堆配置参数有什么意思 谷歌Ara手机已经可以用来测辐射量了

  俄罗斯一家名叫Intersoft的科技公司最近开发了一款名为DO-RA.Modul的模块,专门用于Ara手机,它就是个放射量计-辐射计,内部的硅传感器可用于检测周遭环境的辐射水平。配合Android系统中的配套应用,这个东西主要是为核电站或靠近核电站的工作者准备的。一般人如果担心辐射,自然也可以备着,比如常做飞机旅行的人。

  DO-RA.Modul为三个不同尺寸的Ara都准备了相应的模块版本,所以只要你拥有Ara手机,就可以将之做配套使用。在一般情况下,我们应该讲此类产品称作“外设”的,但DO-RA.Modul在Ara手机身上就是个模块,像积木一样塞进去之后就成为了手机的一部分,这才是Ara手机的核心优势所在。

堆配置参数有什么意思 谷歌Ara手机已经可以用来测辐射量了
 
堆配置参数有什么意思 谷歌Ara手机已经可以用来测辐射量了
  除了这个产品之外,Intersoft还为Ara开发了一个双SIM卡模块——这个模块估计会很受欢迎,是让Ara变身双卡双待手机的产品,尤其现在双卡双待已经不仅流行于中国了。但相关这一模块的细节尚不清楚;另外,Intersoft似乎对模块化智能手表也很感兴趣——虽然我们几乎还没怎么听说过什么模块化智能手表(Blocks手表没听过吧?),但Ara开发者论坛上已经出现了这样的概念产品,看起来就是Ara手机的变体,所以说Intersoft大概相信全世界都会变得逐步模块化。
网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《网络导报》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计